Grand Bazaar Turki, Pasar Terbesar di Eropa

Grand Bazaar Turki, Pasar Terbesar di Eropa

grand-bazaar-wisata-belanja-tour-ke-pintu-grand-bazaar-turki

Berwisata tak lengkap rasanya tanpa berbelanja, nah saat wisata ke turki ada satu tempat nih yang harus teman-teman kunjungi untuk berbelanja di Turki terutama untuk membeli oleh-oleh ya dijamin nyaman dan gak perlu berpanas-panas ria deh, yuk simak tempatnya… Nah pasar tersebut dikenal dengan nama Grand Bazaar (Kapalıçarşı) yang terletak di Istanbul merupakan salah satu pasar tertutup terbesar di dunia dengan 5.000 toko terdapat di Grand Bazaar ini, dan menariknya setiap hari terdapat antara 250.000 dan 400.000 pengunjung yang berkunjung ke Grand Bazaar ini.Grand Bazaar merupakan tempat terbauk untuk mencari oleh-oleh selama wisata ke turki, Grand Bazaar menyediakan berbagai macam oleh-oleh khas turki yang siap untuk kamu bawa pulang seperti perhiasan, keramik, karpet, bordir, rempah-rempah dan toko-toko yang menyediakan barang-barang antik. Banyak kios-kios di Grand Bazaar dikelompokkan oleh jenis barang yang di jual, dengan area khusus untuk kulit, perhiasan emas dan sejenisnya. Grand Bazaar telah memiliki peran penting sejak tahun 1461 dan dengan kubah labirin fitur dua bedestens (Bangunan berkubah), yang pertama dibangun antara 1455 dan 1461 atas perintah Sultan Mehmed yang dikenal dengan nama sang Penakluk. Grand Bazaar diperbesar di abad ke-16, pada masa pemerintahan Sultan Suleiman yang Agung, dan pada tahun 1894 menjalani pemulihan setelah gempa bumi besar yang melanda Istanbul.

grand-bazaar-wisata-belanja-di-turki-tour-ke-dalam-grand-bazaar-turki

Seperti tempat wisata di turki lainnya Grand Bazaar terdapat kompleks rumah dua masjid, air mancur empat, dua kamar mandi, dan beberapa kafe dan restoran yang menyediakan makanan khas turki yang patut dan sangat saying sekali untuk dilewatkan. Nah bagi teman-teman yang berencana mengunjungi Grand Bazaar saat pergi ke Turki, ada beberapa tips yang mungkin berguna bagi teman-teman agar lebih menikmati suasana klasik Istanbul yang berada di Grand Bazaar :

Datanglah pada saat pagi atau sore – pada hari tertentu, ada penjual ingin mencapai kuota penjualan tertentu. Beberapa orang memiliki pendapat bahwa pagi merupakan saat yang baik karena para penjual sedang berada dalam mood mereka yang pertama dan belum merasa lelah, tentunya akan lebih nyaman bukan? Jika berkunjung pada saat sore hari, mungkin ada beberapa penjual yang sudah memenuhi target penjualan mereka, namun tidak dipungkiri bahwa mereka akan tetap mencari rejeki bukan? Bisa saja mendapatkan harga termurah di sore hari menjelang took-toko tutup. Pada akhirnya, itu semua adalah ujian kesabaran, keterampilan tawar-menawar dan sedikit keberuntungan.

Kesabaran- Mengunjungi Grand Bazaar tentunya tidak cukup hanya memakan waktu satu hingga dua jam tetapi berjam-jam, maka dari itu sempatkanlah mengunjungi beberapa took untuk mengetahui harga rata-rata dan mulailah menawar ehehehe,

Pastikan datang pada saat mood yang baik- ini mungkin akan membawa kamu ke bagian yang paling penting dari tips mengunjungi Grand Bazaar: Pastikan kamu dalam mood yang baik. Dengan lebih dari 250.000 pembeli/pengunjung per hari, tentunya kamu tidak berbelanja sendirian. Selain itu, Grand Bazaar tidak seperti perbelanjaan seperti Mall ataupun supermarket. Maka dari itu bersiaplah untuk berinteraksi dan membujuk berbagai macam pemilik toko. Ehehe

grand-bazaar-wisata-belanja-tour-ke-dalam-grand-bazaar-turki

Nah gimana nih artikel mengenai mengunjungi pasar indoor terbesar di Eropa yaitu Grand Bazaar Turki? Tentunya penasaran dong dengan barang apa aja yang di jual disini, tentunya dengan brang-barang antiknya ya ehehehe semoga artikel ini bermanfaat ya, yuk pergi wisata ke turki ^_^

 

3 pemikiran pada “Grand Bazaar Turki, Pasar Terbesar di Eropa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s